jabali negroKuane(*) es un proyecto de OrfeoLibre y la distribución Kuine con el apoyo de SkinaTech para la creación de una distribución de GNU/Linux Live con todo lo necesario para ser un servidor de Orfeo SGD completamente funcional y con el único proposito de difundir el uso de la herramienta de software libre Orfeo eliminando las posibles trabas en la instalación y puesta en marcha del aplicativo.