logo skinascan negroSkinaScan es un PPE (Programa de Punto de Entrada), alternativo a OrfeoScan, construido por SkinaTech, con el fin de suplir necesidades propias y de sus clientes y lo entrega a la comunidad como Freeware.

SkinScan respeta la licencia GPL de Orfeo ?

Si. No hay ninguna violación de licencia. Cuando la licencia GNU/GPL se refiere a un "trabajo derivado" habla de código compartido y/o basado del código original protegido. SkinaScan no es ni lo uno ni lo otro.

SkinaScan es exclusivamente es una herramienta complementaria a un software GPL. Hay muchos ejemplos como este: los clientes para Windows de Hylafax, PostgreSQL o MySQL estan en el mismo grupo:  clientes para aplicativos GPL y no hay ningún conflicto con  esto.

Porque lo llaman PPE y no digitalizador ?

Para SkinaTech el programa SkinaScan es mas que un simple digitalizador es un Programa de Punto de Entrada, que dentro de sus funciones se encuentra digitalizar documentos.

Dentro de las funciones adicionales a digitalizar se encuentran:

• Impresión de etiquetas
  • Lectura de código de barras
  • Transmisión de imagenes por ftp o ssh
  • Administración de repositorio
  • Radicación de Documentos

Que es SkinaScan PPE?

SkinaScan es un PPE (Programa de Punto de Entrada), alternativo a OrfeoScan, construido por SkinaTech, con el fin de suplir necesidades no satisfechas por OrfeoScan ni su grupo de soporte. Su versión actual cuenta entre sus muchas características:

• Hecho con altísimos estándares calidad en desarrollo de software.
  • No necesita software adicional (Los OCX de Imagine requeridos por OrfeoScan son ilegales sin licenciamiento explicito de KODAK)
  • Configuracion general mas amigable
  • No requiere configuración de bajo nivel para la impresion correcta de stickers.
  • Diseño de seguridad que no permite la manipulación de imagenes.
  • Permite adicion de cualquier tipo de archivo a los radicados
  • Permite Ftp activo o Pasivo en configuración

Esta aplicación fue construida en VisualBasic .Net 2003 y esta distribuida con liencia freeware para la comunidad de Orfeo.

SkinaScan debería ser GPL?

SkinaScan es distribuido por SkinaTech bajo licencia freeware i.e. Ud. es libre de usarlo y distribuirlo sin ninguna restriccion, pero el codigo fuente no esta disponible y no puede ser alterado.

SkinaScan es exclusivamente una herramienta complementaria a un software GPL, que es muy diferente aun código derivado de un fuente GPL. En el mundo del software libre hay muchos ejemplos como este:  los clientes para Windows de Hylafax, PostgreSQL o MySQL estan en el mismo grupo y son considerados como apoyo para la difusión de una herramienta de software libre sin entrar en conflicto con su filosofía o su licenciamiento.

Si quiere leer mas de los diferentes tipos de licenciamiento vea http://help.freshmeat.net/faqs/licensing/what-are-all-the-different-license-types