SkinaScan es un PPE (Programa de Punto de Entrada), alternativo a OrfeoScan, construido por SkinaTech, con el fin de suplir necesidades no satisfechas por OrfeoScan ni su grupo de soporte. Su versión actual cuenta entre sus muchas características:

• Hecho con altísimos estándares calidad en desarrollo de software.
  • No necesita software adicional (Los OCX de Imagine requeridos por OrfeoScan son ilegales sin licenciamiento explicito de KODAK)
  • Configuracion general mas amigable
  • No requiere configuración de bajo nivel para la impresion correcta de stickers.
  • Diseño de seguridad que no permite la manipulación de imagenes.
  • Permite adicion de cualquier tipo de archivo a los radicados
  • Permite Ftp activo o Pasivo en configuración

Esta aplicación fue construida en VisualBasic .Net 2003 y esta distribuida con liencia freeware para la comunidad de Orfeo.