Virtual Orfeo es un proyecto de OrfeoLibre (http://www.ofeolibre.org) con el apoyo de SkinaTech (http://www.skinatech.com) para la creación de máquinas virtuales con todo lo necesario para ser un servidor de Orfeo SGD completamente funcional y con el único proposito de difundir el uso de la herramienta de software libre Orfeo eliminando las posibles trabas en la instalación y puesta en marcha del aplicativo.

Dentro del los objetivos esta realizar un conjunto de Máquinas virtuales , para diferentes esquemas de virtualización (VMware, Xen y VirtualBox) y con diferentes Sistemas Operativos (Ubuntu, CentOS, OpenSuSE).